Как поступить в школу за рубежом?

Как поступить в школу за рубежом?

Решение отправить ребенка учиться за границу для родителей часто бывает очень сложным. С одной стороны, они понимают все преимущества такого шага. Но с другой – очень переживают по поводу того, как их сын или дочка будут чувствовать себя в совсем незнакомой стране, в другой языковой среде, среди носителей совсем иного менталитета. Да и вопрос, как поступить в школу за рубежом, кажется довольно непростым, ведь нужно узнать, выучить, какие документы подготовить, когда лучше начинать иностранное обучение, как получить визу и так далее. Ответы на все эти вопросы знает компания BN Education Group. Мы поможем вам устроить вашего ребенка в любую школу Великобритании, США или Швейцарии, по окончании которых выпускник сможет продолжить учебу в зарубежном вузе.

 

Первый вопрос, который интересует родителей, это возраст ребенка. Когда лучше отправлять его на обучение за границу? Считается, что оптимальным возрастом является 10-12 лет, когда мальчик или девочка уже могут быть отдельно от родителей, имеют базовые знания и немного владеют иностранным языком. Тогда ваш ребенок сможет дольше находиться в языковой среде и лучше адаптируется к условиям иной страны. Также есть возможность начать учебу за рубежом после окончания 9-10 класса в Украине. Тогда наш выпускник получает год для подготовки в зарубежной школе перед поступлением в вуз. Стоит отметить, что года обычно вполне достаточно, чтобы хорошо подготовиться к высшему учебному заведению.

 

 учеба за рубежомЕще один важным момент – выбор страны для обучения. Каждая европейская страна предлагает качественное образование и сертификаты, которые признаются практически во всех вузах мира. Например, американский аттестат о среднем образовании позволяет выпускнику без проблем поступить в тот ВУЗ, который он пожелает, независимо от страны его расположения. Все, что будет нужно ребенку – его знания.

 

Когда задаваться вопросом о поступлении в зарубежную школу? О сроках принятия иностранных учеников лучше поинтересоваться у компаний, которые организовывают такое обучение в той или иной стране. Есть школы, которые набирают детей два раза в год, есть такие, которые оглашают набор только единожды. Все зависит от страны и уровня учебного заведения. Поступить в школу в АмерикеВеликобританииШвейцарии может каждый украинский ученик, который владеет языком на базовом уровне и отличается трудоспособностью и желанием развиваться. А студенческая виза – это не проблема, если правильно подготовить все документы и выбрать школу с хорошей репутацией.