Поступление в университеты Великобритании

Поступление в университеты Великобритании

Перед тем, как выбирать в университет, надо брать во внимание следующие факторы:

1.    Комбинация предметов

Очень важно, что бы студент изучал те предметы, которые требует университет. Очень часто, случайна комбинация предметов например: РЕЛИГИЯ + МАТЕМАТИКА + ИСПАНСКИЙ + РУССКИЙ не подойдет под критерий университетов. Поэтому, если будущая специализация имеет бизнес или экономический уклон, тогда советуем взять следующие предметы на ALevel

·       Математика

·       Высшая Математика

·       Экономика

·       Иностранные языки

·       Политика

·       Науки

·       Литература

2.   

12 Клс

От того как студент сдаст экзамен в 12 классе зависит его шанс поступить или как минимум получить оффер от университета. Если для зачисления нужно получить ААА, а студент в 12 классе получил ВВВ, университет не предоставит ему место, так как посчитает что шансы получить высшее оценки чем ВВВ у студента не будет. Это ключевой момент во всем поступлении! Даже если студент будет пересдавать экзамены за 12 класс, в аппликации это никак не указывается. Университет видит только первичную оценку.

3.    IELTS

Если университет просит получить 7.0 по IELTS значит нужно получить 7.0 по всем компонентам. Не смотря на то, что оценка по IELTS выставляется методом вычисления средне арифметического бала, все равно нужно иметь как минимум тот бал, который просит университет. Университет отклонит заявку студента если у него в итоге не будет нужного балла по IELTS, даже если у него есть все нужны балы по GCSE и ALevel.

4.    Русский A Level

Ошибочно все студенты из Украины считают, что если гражданство украинское, тогда русский им засчитают как отдельный предмет. Такие случаи единичные. Поэтому, советуем сдать весь ALevel или как минимум сдать его за 12 класс, что бы понять засчитает ли университет русский язык как дополнительный предмет на ALevel или нет.

5.    Будьте реалистичными

В университеты поступить сложно, а особенно в топ-10 университетов. Поэтому, подавая документы, рассчитывайте только на собственные силы. Советуем подавать как и в топ университет, так и в университет с невысокими вступительными балами, да бы перестраховаться.